王旺山长篇小说《铁花》在渭南首发

来源:渭南广播电视台2020-11-20 09:02:49

( 记者:李平)11月19日,王旺山长篇小说《铁花》首发推介分享会在渭南举行,渭南市作家协会主席李康美及30余名作家、评论家参加首发推介分享活动。

活动中,李康美、耿天安、蔡静波 、任葆华 、屈文平等五位作家、评论家先后对长篇小说《铁花》进行了推介,惠卫东、肖莉 等12位分享人对作品进行了分享。

长篇小说《铁花》集中描写了上世纪70年代中期到90 年代初,北方一个叫古城的村子里农民的生活故事,作品以“天卷”、“地卷”和“人卷”三个部分架构,巧妙地将人物故事置身于历史背景下,揭示了不同时期农村人内心的风云变幻以及恒定的人生价值,既是一部别样的生活实录,更是一部农民被动适应社会的心灵史。

据了解,作者王旺山——高级记者、国家一级编剧,陕西省 “六个一批”人才,中国作家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国戏剧家协会会员,陕西省作协理事,渭南市作协副主席,现任陕西省渭南市文化艺术中心主任。先后发表出版小说、诗歌、散文、评论等文学作品200多万字。作品曾先后三次荣获中、省“五个一工程奖”,陕西省剧本奖,杜鹏程文学奖等。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

审核:惠阳 张涛

编辑:赵星

编辑:张祯