渭南市第一届文创产品推介暨云展销活动举行 百余种特色产品任您选

来源:渭南广播电视台2020-11-21 19:36:35

渭南市第一届文创产品推介暨云展销活动在吾悦广场举行。

非遗皮影挂件、手工编织、文创帆布包、新颖茶具、花椒锅巴……11月21日,记者在渭南市第一届文创产品推介暨云展销活动现场看到,来自渭南各县市区的百余款优秀文创产品集体亮相,通过现场推介、展销、网上直播秒杀等方式宣传推介。

市委宣传部副部长兰勇,市文化和旅游局四级调研员马辉志,市委宣传部文艺科科长文产办主任权军,市文化产业协会会长李明强,市文化产业协会秘书长杨天良一起触球启动活动。

据了解,本次活动是在中共渭南市委宣传部和渭南市文化和旅游局的指导下,由渭南市文化产业协会主办,渭南东秦影视文体发展有限公司、陕西孚道文化发展有限公司、陕西琦琦辉煌文化传播有限责任公司、陕西鼎典设计装饰有限公司、渭南市华州区宏权影艺文化传承发展有限公司、渭南市演艺有限责任公司协办,以“把文创带回家” 为主题,旨在进一步激发市场活力,全面推进全市文化产业的高质量发展,为建设文化强市蓄势聚力。

市文化产业协会会长李明强致辞 。

“‘把文创带回家’,既是对我市文创企业发展情况的一次自我检索与相互交流,也是我市第一批优秀文创产品的高光亮相。”市文化产业协会会长李明强在致辞时说,市文化产业协会自今年6月成立以来,在着力抓好业务培训的同时,力求在多方面为文化企业发展,提供信息,出谋划策,牵线搭桥,搞好服务。协会衷心希望,坚守奋战在文化产业战线上的企业家们,一定要认清形势,拓宽视野,更新观念,与时俱进;一定要深入学习领会十九届五中全会精神,坚定发展信心,抓住发展机遇,打破传统思维定势,不断开发出更多具有深度文化创意和强烈现代意识,富有鲜明地域特色和先进科技含量的优秀文创产品。

推介会上还表彰了渭南市2020年度优秀文创产品单位。

文创企业现场进行了推介展示。

本次活动的参展企业和个人工作室是前期从近50家文创企业的初选中脱颖而出,通过选拔入选的优秀产品达百余款。是全市文创产品的一次集中展示,也必将对全市文化产业的发展起到积极的推动作用。

活动现场分为推介区及展销区。在推介区,非遗传承人、优秀文化企业先后进行了现场推介展示,创新的非遗皮影表演,更是吸引了众多市民驻足观看。

在展销区,记者看到不仅有“才子佳人”双非遗皮影挂件、“集灵”文创帆布包、渭南名碑文创笔帘橡皮、华州区皮影摆件等新颖独特的文创产品,还有韩城的花椒啤酒、椒香酸奶、临渭区桥南镇的烤核桃、老城醪糟、澄城尧头窑的新颖茶具、合阳的纸塑窗花、石画玩偶草编工艺等特色产品,吸引了大量的市民围观购买。

本次活动采取了线上线下联动,通过央视新闻移动网、今日头条、触电新闻、渭水之南、爱尚渭南、抖音等全国性综合平台进行同步直播,直播间多轮抽奖、一分钱秒杀活动,让现场观众兴致盎然。不仅如此,现场网红直播带货,所有文创产品还能在“渭南礼物”微店、淘宝店在线选购,拓宽了广大市民的购买渠道,真正实现了“把文创带回家”。

华山网记者王长江|图文

编辑:望江楼主