魏建锋主持召开渭南市委全面深化改革委员会第九次会议

来源:渭南广播电视台2020-11-21 20:12:51

者:李天龙)11月20日,渭南市委全面深化改革委员会召开第九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,研究渭南市贯彻落实意见。渭南市委书记、市委全面深化改革委员会主任魏建锋主持会议并讲话。渭南市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任王瑞峰,渭南市委常委、常务副市长、市委全面深化改革委员会副主任王晓军,委员会委员樊存弟、王玉娥、王心、杨嵩、刘凯、黄忠良、杨武民、贺韧出席。

会议听取了《市级领导包联重点改革项目和首批31个改革创新联系点工作情况汇报》,审议了《关于加强和规范改革试点工作的意见》、《渭南市创新完善社会治安防控体系建设实施方案》和《渭南市森林公安管理体制调整工作实施方案》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,为我们做好“十四五”时期和新发展阶段全面深化改革工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,以落实“十四五”时期重大发展战略任务为牵引,把主要精力集中到整体推进、督促落实上来,确保中省改革部署落地见效。要敢闯敢试,勇于破解难题,以更强的担当落实改革新要求,以更深的谋划聚力改革新阶段,以更实的成果展现改革新作为,不断推动全市改革向更大范围、更宽领域、更深层次发展。

会议强调,领导包联重点改革项目,是推动改革举措落实落地的重要举措。要当好改革实干家,切实履行好包联改革任务的政治责任,全面抓好改革事项全过程的组织实施,在推动重要领域和关键环节改革中起到示范引领作用。要坚持问题导向,与时俱进谋划好、持续用力落实好改革创新联系点工作,真正达到“突破一点、示范一片、搞活一域”的目的。 

会议强调,要深刻认识改革试点工作的重要性、紧迫性、艰巨性,坚持正确改革方向,加强统筹协调,夯实工作责任,确保各项工作有序推进。试点单位要加强政策统筹、方案统筹、力量统筹,结合实际制定实施方案,严格进度把关,注重实施质量,积极创新探索,及时总结试点经验,不断推动改革试点工作实现新突破、取得新成效。

会议强调,完善社会治安防控体系建设是加强和创新社会治理的重要内容,是推进市域社会治理现代化的重要举措。要坚持党委领导、政府负责、部门协同、公安主抓和社会联动的工作机制,按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的要求,切实增强社会治安防控的整体性、协同性、精准性。要按照“科学规划、突出重点、分步实施、整体推进”的原则,制定时间表、路线图、任务书,实行项目化推进、责任化考核、实战化应用,确保2021年底前完成社会治安防控体系建设任务。

会议指出,森林公安机关管理体制调整是以习近平同志为核心的党中央着眼推进国家治理体系和治理能力现代化、深化党和国家机构改革作出的重大决策。全市各级公安机关要把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,坚持正确政治方向,加快组织实施,坚决完成好森林公安机关管理体制调整任务,全面提升履行新时代职责使命的能力水平,更好地承担起保护自然资源和生态环境、服务保障经济社会发展的使命任务。


稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

审核:惠阳 张涛

编辑:韩莎

编辑:张祯