问政回复:市县农业部门积极整改农药销售、厕改补贴等问题 华州区农业农村局仍未回复

来源:渭南广播电视台2020-09-28 10:52:17

近日,《百姓问政》栏目问政市农业农村局,曝光了华阴、临渭个别农资经营店存在无《农药经营许可证》、电子台账未使用、销售过期农药;蒲城、华州厕所改造补偿款、农机补贴未发放等问题。市县农业部门相关负责人表示回去后积极整改。那么,将近一个月的时间过去了,现在整改的情况如何?我们一起来看。

《百姓问政》节目后,华阴市农业农村局立即行动,对罗敷镇立平农资经销店、祥峰农资经营店、华西镇绿禾农技合作社等存在无《农药经营许可证》、农药摆放不规范、销售过期农药等问题下发了整改通知书,对销售的部分过期农药进行了查扣,并根据货值情况进行立案调查。同时,华阴市政府在全市范围内开展为期一个月的农资专项整治行动,并对全市67家农资经营店相关负责人进行了培训。

华阴市农业农村局副局长 任鹏:下一步,我局将联合公安局、市场监管局开展为期一个月的专项整治活动,坚持边整改边查处的原则,并建立长效机制,确保我市的农资市场健康平稳运行。

临渭区对农资经营店存在的电子台账形同虚设、超范围经营限制农药的下邽镇丁飞农资服务部、徐建农资经营部等多家农资店下发停业通知书,目前也已整改到位。

丁飞农资服务部负责人 丁飞:之后经营过程中积极配合农业局,配合各个媒体的检查,守法经营。

关于临渭区农检中心工作人员泄露举报人信息的问题,目前已对当事人进行了批评教育,责令其做出书面检查。

蒲城县针对桥陵镇赵山村、六井村村民责任田未确权、粮食直补款未发放等问题。目前,工作人员已对村民责任田进行了登记核实,并上报给农业农村局。高阳镇洼里村厕所改造补助资金已全部拨付到洼里村委会账户,并由村委会发放到各户手中。陈庄镇三永村也将拖欠的村民厕改工费发放到位。

截止目前,华州区农业农村局对存在的农机补贴、厕改补贴未发放、农村环境脏乱差等问题,仍未进行回复。

记者:陈浩 张敏杰

编辑:郭艳

审核:张小伟

编辑:张祯