服务登上门 让澄城县不动产登记“动”起来

来源:渭南广播电视台2020-09-16 09:21:51

不动产登记涉及千家万户,直接面向普通群众,是自然资源部门对外服务的重要窗口,工作作风和服务水平事关群众的获得感、幸福感。

9月11日,澄城县阳光小区何某要办理不动产证,因为其妻子身体不便不能亲自到登记现场进行面签,而且涉及房产过户的问题,家里人比较焦急,存在登记困难的情况。

澄城县自然资源局不动产登记中心工作人员了解到这一情况后,为其开启了“绿色通道”,开展上门服务,及时解决何某办理不动产证的事,使其能及时办理房产过户手续,暖心服务感动了何某全家,更是感动了周边群众。

贴近实际,解决群众现实问题,今年以来,澄城县不动产登记中心通过简化流程,实施上门服务等便民措施,解决群众的实际问题,并建立不动产登记难点、堵点、历史遗留问题清单和解决问题台账,认真分析问题的症结所在,提出切实可行的便民措施,让群众办事更方便、更快捷、更高效。

通讯员:李二宁  王建文

编辑:郭艳

审核:张小伟

编辑:张祯