《直通县市》国家交通部到大荔县验收全国第一批城乡交通运输一体化示范县创建工作

来源:渭南广播电视台2020-11-20 18:53:16

(记者:张帅)按照国家交通部统一安排,近日,湖南省交通运输厅副厅长钱俊君带队验收大荔县创建全国第一批城乡交通运输一体化示范县工作。陕西省交通运输厅二级巡视员、运输处处长鲁会劳、大荔县长杜鑫等参加活动。

验收组一行先后来到G242官池运输服务站、S108伯士综合服务站、赵渡服务区和小坡冬枣交易市场等地,详细了解了大荔县道路项目建设运行、交通融合发展和电商物流运营等情况。座谈会上,杜鑫汇报了全县城乡交通运输一体化发展情况。

近年来,大荔县始终坚持“1+”理念引领,把推进城乡交通运输一体化作为贯彻交通强国战略、促进县域融合转型的最基础工程,在服务乡村振兴、带动脱贫攻坚、促进全域发展等多个层面,发挥了重要的支撑作用,有力促进了县域经济社会健康稳定、高质量发展。

验收组对大荔县的创建工作予以充分肯定,希望大荔县相关部门要加大力度推进城乡客运全覆盖,持续完善综合交通发展战略规划计划体系,继续围绕“路畅、运畅、物畅、游畅,美丽大荔”四畅一美的建设思路,助力乡村振兴,不断满足人民群众日益增长的美好生活对交通的需求。

稿件来源:大荔县融媒体中心

编辑:李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:ZN