合阳:加强消防安全管理 维护人民生命安全

来源:渭南广播电视台2020-09-15 17:46:55

(通讯员:卢晓峰)为进一步加强辖区消防安全管理工作,确保人民群众生命安全,9月15日,合阳县路井镇专职消防队三名队员来到天怡小区,指导开展消防通道清理工作,普及消防安全知识。

活动中,队员们和小区物业办一起对占用消防安全通道的机动车辆进行引导停放,车主临时不在小区的业主,通过电话或手机短信进行提醒。对楼梯口乱停乱放的自行车、电动车进行了全面清理并摆放整齐,对个别业主私接乱拉电线等行为进行了劝阻与制止,并责令物业办跟踪限期整改。在做好以上工作的同时,队员们还对小区业主进行了消防安全知识宣传,详细讲解了发生火灾时发如何报警、如何扑救初期火灾等基本常识。通过这次活动,有效提高了物业与小区业主的消防安全意识,为做好辖区消防安全工作起到了积极作用。



编辑:马艾莉

审核:王长江

终审:田华荣


编辑:马艾莉