《直通县市》华阴市委理论学习中心组进行第11次集中学习

来源:渭南广?播电视台2020-09-16 10:48:25

(记者:杨正茂 张欢)9月15日,华阴市委理论学习中心组进行第11次集中学习,华阴市委书记朱忠效主持会议并讲话。

会议集中观看了《学习习近平总书记关于安全生产重要论述——安全重于泰山》,组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。

朱忠效指出,习近平总书记的重要指示精神展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。要深刻认识到制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全,既要在生产端开源,也要在消费端防止浪费,确保始终把饭碗牢牢端在自己手里。各级党员干部特别是领导干部要率先垂范,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统。

朱忠效要求,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,清醒地认识到华阴市改革工作还存在不少问题和短板,在接下来的工作中,要坚持问题导向,紧盯改革任务,继续发扬埋头苦干、务实大干、争分夺秒、奋勇争先的干事热情,坚定信心、狠下决心,全力推动各项改革任务落地见效。

朱忠效强调,国庆节即将到来,华阴要认真做好安全平稳度节的准备,要认清当前安全生产工作严峻形势,狠抓风险管控和责任落实,认真贯彻“安全第一,预防为主”的安全生产方针,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,继续保持华阴市安全生产稳定平安的态势。

稿件来源:华阴市融媒体中心

编辑:李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:张祯