临渭区韩马初中召开中考科目代课教师会暨期中考试分析会

来源:渭南广播电视台2020-11-20 15:51:33

第三次中考科目代课教师会暨期中考试分析会纪实

教育教学质量就是学校的生命。为统一思想,明确目标,强化措施,增添信心,韩马初中成功召开了第三次中考科目代课教师会暨期中考试分析会。参会人员有校委会成员和全体中考学科代课教师。

会议于11月18日下午5:20分在学校会议室准时召开,由徐永红副校长主持。

首先,教导处牛盟娟主任宣读了本次期中考试的各科成绩,分析了各学科的级差,名次及每个班的整体情况,为教师们发现问题,制定措施提供了准确的依据。

其次, 教师代表任美玲老师和安哲老师分别分享了历史教学和英语教学的成功做法。指出了存在的问题,又提出了对应的策略,体现出了韩中教师求真务实的工作作风,也给参会教师很好的工作启示。

接着,两位主管教学的校长做了指导性发言。王锋国副校长指出,要抓好学生思想的稳定工作,知识的运用和能力的提高,盯准目标,不放松。鼓励大家正视问题,调整心态,耐心帮学,善于指导。

徐永红校长建议教师们要抓住课本,守住根本:引导学生弄懂知识点,融会贯通、举一反三;夯实基础,提升学习能力。用好用实周测及落实好学生的纠错。徐校长的发言指点了迷津,让大家豁然开朗。

最后,由田刚校长做总结发言,并部署后期的教学工作。田校长首先肯定了大家在工作中的成绩和精神状态,振奋了精神,鼓舞了士气。其次,他帮大家理清了后期教学的思路: 明确目标,鼓足干劲,稳步前行,落实周测。 田校长的讲话高屋建瓴,暖心鼓气,增强了大家战胜困难,努力完成教学目标的自信心。

韩马初中召开的本次总结分析会,明确了目标,指明了方向,制定了策略, 体现出韩中人求真务实,创新担当,团结奋斗的精神风貌。相信韩马初中的广大师生,在田刚校长的带领下一定会谱写出新的篇章。

来源:渭南市临渭区站南办韩马初级中学

图文:任美玲 蔡锦荣

排版:叶赞丽

审核:徐永红

编辑:马艾莉